Skip to content

女排亚洲杯战报:中国队3-0横扫韩国,对手三局总计拿到26分

  北京时间中午13点,女排亚洲杯揭幕战打响,对阵双方是中国队和韩国队。结果,实力高出对手Yī截的中国女排兵不血刃,直落三局以3-0横扫韩国队,对手三局总计得分只有26分。

  

  中国女排

  由于哈萨克斯坦女排临战退赛,原定中国台北队与哈萨克斯坦的揭幕战Qǔ消,Zhōng国女排与韩国Duì的比赛成为揭幕战。参加本届亚洲杯的韩国队既不是韩国国家队,也不是韩国青年队,而是全部由高中生组成的学生队,平均Nián龄只有17岁,实Lì比中国队差了一大截。

  首Jú比赛,中国队首发的Zhǔ攻Xiàn队长WàngYì凡并没有登场,而是由吴Mèng洁和庄宇珊搭档,孙海平担Rèn二传,曹婷婷和胡铭媛担纲副攻线,周页彤司职接应,许嘉楠出任自由人。比赛开始后,中Guó队开局3-0领先。在Xùn海平的发球轮,韩国队严重卡轮,比分被迅速拉开。25-9,Zhōng国女排先拔头筹。

  

  中国队严阵以待

  次局比赛,韩国队更换èr传,但依Jiù无力Gǎi变局面。吴梦洁的强攻屡屡得手,胡铭媛和曹婷Tíng的拦网让对手失Wàng。结果,中国女排噼里啪啦25-8再下一Chéng,大比分2-0领先。

  第三局,韩国队开局卡轮,Zhōng国队取得8-1的领先。庄宇珊的发球轮造成韩国队一传混乱,根本组织不起来进Gōng,中国队12-2领先。曹婷婷的快攻,吴梦洁的暴扣,周页Tóng的强冲,让韩国队应接不暇。16-4,中国女排领先进入第二次技术暂停。

  

  比赛画面

  回到场上,中国队主教练匡奇频频换将,用王逸凡换下吴梦洁,许晓婷Huàn下孙海平,王文涵换下曹婷婷。韩国队Yī旧无力回天。22-5,中国队大比分领先。最终,随着庄心如扣球得手,中国女排25-9拿下第三局,以3-0横扫韩国豪取开门红。